欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
华新燃气集团召开专题会议 传达学习贯彻省委书记蓝佛安在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神
日期:2023-02-07 21:59:19 来源:华新燃气集团官方微信公众号 作者:杨博 字体:          
日期:2023-02-07 21:59:19
来源:华新燃气集团官方微信公众号
作者:杨博
字体:          


2月6日,华新燃气集团召开专题会议,传达学习贯彻省委书记蓝佛安在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,安排部署集团公司具体落实举措。华新燃气集团党委书记、董事长刘军出席会议并讲话,华新燃气集团党委副书记、副董事长、总经理崔建军主持会议,集团公司领导班子成员及助理参加会议

会议指出,省委召开省管主要领导干部专题研讨班,重温习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻党的二十大精神及省第十二次党代会精神,围绕2030年基本实现转型、2035年基本实现现代化的目标,谋划部署了我省未来五年乃至更长一段时期改革发展的重大问题。省委书记蓝佛安所作讲话,对习近平总书记五年三次考察调研山西重要讲话重要指示精神作了全面深入解读,明确了“八个深刻领会”要求,提出了前进道路上必须牢固树立的“五种理念”和事关山西发展大局的“十二个重大问题”,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、论述深刻,既是一次深入辅导也是一次充分动员,既有思路也有举措,既有提醒也有鞭策,进一步解放了思想,凝聚了共识,开拓了视野,明晰了路径,找准了抓手。

会议强调,一要突出“一条主线”。深入贯彻落实省管主要领导干部专题研讨班精神,以推动燃气产业高质量发展为主线,围绕事关高质量发展和现代化建设的重大问题,充分结合集团公司主责主业,通过深入调查研究,提出改进和完善本区域资源保障、管网布局、市场开发、专业化整合、体制机制改革的发展策略。二要坚持“三个结合”。充分结合全省高质量转型发展大局,充分结合各地市战略布局和产业规划,充分结合集团公司实际,特别是制约高质量发展的瓶颈和短板,切实找准方位、找准路径、找准突破口,制定符合全省战略部署和各地市发展规划,符合集团公司发展实际的行动方案。三要强化“两个导向”,强化问题导向,带着明确的目的、具体的问题开展调研,直面问题去、奔着问题干,真正发现问题、分析问题、解决问题;强化结果导向,坚持具体化、项目化、工程化、清单化“四化”的要求,按照1年、3年、5年三个重要节点提出阶段性目标任务,切实拿出一个务实管用、可操作、可衡量、可评估的实施方案,切实推动全省燃气产业高质量发展。

会议要求,各级党组织要进一步把工作做细做实,按照“集团化管控、板块化经营、市场化运作、数智化支撑、法治化建设、效益化发展”要求,强力推进工作,做到一企一策,通过采取监督检查、机动检查、查阅资料、谈话调研等方式,把安排部署执行下去、把工作落实到位。要严格履行主体责任,强化政治站位,强化主责意识,深入学习贯彻党的二十大精神、全面推进落实省委经济工作会议精神和省委书记蓝佛安讲话精神,做到逐级延伸,确保全覆盖,以高质量党建引领企业高质量发展。

会议以视频形式召开,集团公司中层副职以上管理人员,各区域管理委员会主要负责人及相关负责人,各直属、控股企业主要负责人及相关负责人参加。

相关链接
晋ICP备12002707号