欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
华新燃气集团召开全面建设清廉国企推进会暨示范单位创建动员部署会
日期:2023-02-07 21:12:38 来源:华新燃气集团官方微信公众号 作者:杨博 字体:          
日期:2023-02-07 21:12:38
来源:华新燃气集团官方微信公众号
作者:杨博
字体:          


2月6日,华新燃气集团召开全面建设清廉国企推进会暨示范单位创建动员部署会,全面总结2022年清廉国企建设成果成效,安排部署年度重点工作任务并就清廉国企示范单位创建进行动员部署。华新燃气集团党委书记、董事长、全面建设清廉国企领导小组组长刘军出席会议并讲话,华新燃气集团党委副书记、副董事长、总经理、全面建设清廉国企领导小组副组长崔建军主持会议,集团公司领导班子成员及助理出席参加会议。

会议指出,2022年,集团公司党委坚决贯彻落实省委、省纪委监委和省国资委党委决策部署,按照“一年打基础、两年抓深化、三年上台阶”目标,成立领导小组和工作专班,制定实施方案和任务清单,以“双22条”具体任务,统筹推动各清廉要素互相作用、叠加集成,以清风促企风持续发力打造清廉国企新高地。一是聚焦“清廉思想”,坚持“第一议题”制度,强化理论武装,压紧压实管党治党政治责任,不断激活思想动能。二是聚焦“清廉制度”,围绕燃气购销和权力运行等关键领域,制定出台一揽子制度,深化制度管人管权管事,不断激活制度动能。三是聚焦“清廉干部”,牢固树立鲜明的选人用人导向,激励职工干事创业、担当作为,形成了一支忠诚、干净、担当的干部人才队伍。四是聚焦“清廉用权”,进一步健全监督体系,大力推进智慧监督,统筹党委巡察、纪检监察、法务审计、财会监督、舆论监督,“大监督”格局不断夯实。五是聚焦“清廉作风”,持续加固中央八项规定精神堤坝,狠抓“四风”突出问题专项整治,全面开展“六型机关”创建活动,引导广大党员干部起而行之、勇挑重担。六是聚焦“清廉文化”,组织开展形式多样的廉洁文化教育和宣传活动,形成“气以净为优,人以廉为尊”的廉洁文化理念,不断涵养“不想腐”的内在自觉,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

会议强调,要全面贯彻落实省纪委十二届三次全会精神,坚定扛起全面建设清廉国企政治责任,高站位谋划、高标准推进,推动清廉国企建设取得实效。一要锚定“两年抓深化”目标要求,把全面建设清廉国企作为引领集团高质量发展的重要牵引,以清廉国企示范单位创建为抓手,围绕5方面22条测评内容及标准,扎实推进清廉国企建设走深走实。二要突出五大重点,推动全面建设清廉国企各项工作落地见效。不断优化清廉国企建设思路、目标、任务和举措,实现内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,遴选出一批具有代表性的清廉国企建设示范单位,高标准打造清廉国企示范点,以点带面提升清廉国企建设水平。要健全责任落实、考核研判、激励约束三大机制。进一步细化任务指标,厘清创建步骤和方法,制定时间表、任务图,责任到人、挂图作战;动态掌握各考评指标情况,强化考核督导,形成各级各部门齐抓共管的创建格局;注重在创建工作中考察识别干部,将建设成果作为评先选优、选拔干部的重要依据,营造清廉国企示范单位创建浓厚氛围,不断把全面从严治党推向纵深。

会上,蓝焰控股党委和压缩天然气党委作全面建设清廉国企现场交流,其他党组织作书面交流。

会议以视频形式召开,集团公司中层副职以上管理人员,各区域管理委员会党组织书记、分管副主任及相关部门负责人,各直属、控股企业党组织书记、董事长、纪委书记(委员)、相关部门负责人参加。

相关链接
晋ICP备12002707号