欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
省委第十三巡视组巡视华新燃气集团党委动员会召开
日期:2023-02-24 21:49:00 来源:华新燃气集团官方微信公众号 作者:杨博 字体:          
日期:2023-02-24 21:49:00
来源:华新燃气集团官方微信公众号
作者:杨博
字体:          

根据省委统一部署,2月21日,省委第十三巡视组巡视华新燃气集团党委动员会召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员孟萧,省委第十三巡视组组长杨立全与华新燃气集团党委书记、董事长刘军进行了见面沟通,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央及省委关于巡视工作的新部署新要求,通报了巡视工作有关安排。会上,孟萧作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。杨立全对本次巡视工作进行总体安排。刘军主持会议并作表态发言。


省委第十三巡视组副组长邵满存、张国伟,省委第十三巡视组相关成员,华新燃气集团领导班子成员出席会议,各部室、事业部、共享中心负责人,各直属、控股企业主要负责人参加会议。


孟萧指出,这次巡视是党的二十大召开以后省委开展的首轮巡视,确定对华新燃气集团党委进行机动式巡视,是省委着眼于充分发挥省管企业“排头兵”作用,加快推动高质量发展作出的审慎决定,有着政治和大局上的深远考量,也充分体现了省委对华新燃气集团工作的高度重视,对企业党员干部的关爱信任。

孟萧就开展好本次巡视工作提出三点要求。一要深入贯彻落实党的二十大精神,坚定不移深化政治巡视。华新燃气集团党委要从政治战略和全局的高度,充分认识、深刻领会这次巡视的重大意义,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对国资国企的全面领导,坚决贯彻落实党的二十大各项战略部署和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,学习贯彻落实省委十二届五次全会和省管主要领导干部专题研讨班精神,准确把握企业在山西加快推动高质量转型发展大局中的战略定位,忠诚履职、真抓实干,以更加昂扬的精神状态推动华新燃气集团管党治党深入发展,政治生态持续向好。二要着眼深化改革、促进发展,坚定不移扛起巡视政治责任。华新燃气集团党委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、国有企业改革发展和党的建设等领域重要论述,进一步增强党的意识、政治意识和责任意识,切实把接受巡视监督作为重要政治任务,作为检视问题、完善制度、加强治理、促进改革、推动发展的难得契机,认真落实《山西省规范省管企业经营管理工作规定》《山西省规范省管企业领导人员经营管理行为“九个严禁”》和《关于建立容错纠错机制激励省管企业经营管理人员担当作为的办法》等有关制度规定,对照政治标准,查找问题不足,补齐短板弱项,不断推动国资国企改革提质增效,实现高质量发展。三要严明纪律要求,坚决完成巡视政治任务。华新燃气集团党委要把接受省委巡视作为一次全面政治体检,严格按照十二届省委第三轮巡视动员部署会要求,认真接受巡视,大力支持巡视,主动配合巡视,确保巡视任务顺利完成。各级党组织和广大党员干部要增强责任担当,与巡视组同心协力、同题共答,努力向省委交出合格的巡视答卷,以实际行动确保党的二十大精神落地见效。


杨立全对本次巡视工作重点、工作方式和具体要求等作出安排。他强调,根据巡视工作条例和省委部署要求,省委第十三巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,坚持围绕中心服务大局,准确把握省属国有企业特点,聚焦新时代新征程党的使命任务,加强政治监督,查找政治偏差,围绕权力和责任,围绕“一把手”和领导班子,围绕群众反映强烈的问题,突出“三个紧盯”,开展机动式巡视,充分发挥政治巡视的监督保障执行、促进完善发展作用,为推进深化国企改革提质增效,促进我省不断在高质量发展上取得新突破提供坚强的政治保障。华新燃气集团党委领导班子和班子成员要提高政治站位,强化政治监督责任,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和省委要求上来,增强主动接受巡视的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以接受此次政治体检为契机,严肃党内政治生活,自觉对照党中央及省委要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,切实担负起主体责任,对巡视前自查的问题要闻风而动,即知即改;对巡视中指出的问题要扭住不放、立行立改,对巡视后反馈的问题要统筹研究、全面整改,建立长效机制,举一反三、堵塞漏洞。要强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,层层传导压力,层层落实责任,确保党中央重大决策部署及省委工作要求落实落地。


刘军表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是我省加快推进高质量发展、加快全面建设社会主义现代化国家山西篇章的重要之年。根据省委统一部署,省委第十三巡视组正式进驻,对华新燃气集团党委开展机动式巡视,充分体现了省委对集团公司改革发展的高度重视,对全体党员干部的亲切关怀。华新燃气集团党委将坚决学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央决策部署,坚决贯彻落实省委工作安排,提高政治站位,自觉接受监督,与巡视组同向发力,共同完成好这次巡视工作任务。一是确保认识上到位。从政治战略和全局的高度,充分认识、深刻领会本次巡视的重大意义,认真接受巡视,大力支持巡视,全面落实巡视工作要求,确保巡视工作顺利完成。二是确保配合上到位。从讲政治、讲大局、讲责任的高度,本着对党负责、对人民负责、对事业负责的态度,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,让巡视组全面掌握、真实了解华新燃气集团改革发展的实际情况。三是确保纪律上到位。严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡视纪律,坚决服从巡视组安排,以坚强的党性、严肃的态度、严明的纪律,为省委巡视组顺利开展工作提供保障。

根据省委统一部署,省委第十三巡视组自2023年2月下旬至2023年5月下旬,对华新燃气集团党委开展机动式巡视。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映华新燃气集团党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及涉嫌职务违法、职务犯罪等方面的问题反映。其他不属于巡视受理范围的问题反映,将按规定由华新燃气集团和有关部门认真处理。

巡视期间,巡视组设专门电话:17735199513,邮政信箱:山西省太原市A257号邮政信箱。同时,在巡视组驻地山西省招生考试基地(太原市晋源区集阜北街9号)和华新燃气集团(太原市小店区中心街6号)办公楼前设立意见箱。巡视组受理电话时间:工作日上午08:00-12:00;下午15:00—18:00,受理信访时间截至2023年5月19日。

相关链接
晋ICP备12002707号