欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
华新燃气集团十年接续帮扶惠民生
日期:2023-03-28 10:07:31 来源:山西日报、山西国资 作者: 字体:          
日期:2023-03-28 10:07:31
来源:山西日报、山西国资
作者:
字体:          


本报讯(记者李全宏)前不久,华新燃气集团驻村工作队收到了一封来自永和县霍家沟村的挽留信,676位村民委托村“两委”干部写信挽留第一书记陈贻良。陈贻良是华新燃气集团驻村工作队队员忘我工作的缩影,十年来,每逢驻村干部轮换,华新燃气集团都会收到这样的挽留信。
  作为省属重点国有企业,华新燃气集团高度重视履行社会责任,始终把驻村帮扶工作列入重要议事日程,每季度组织召开专题会议研究驻村帮扶事项,主要负责同志每年都要赴永和县、静乐县定点帮扶点调研产业项目,解决实际问题。按规定派出班子成员担任驻县大队长,督促落实各项帮扶政策,抽调精兵强将成立驻村工作队,千方百计发展地方经济,惠及一方百姓。
  该集团制定了“六专”帮扶模式,出台专门帮扶方案,组建专业驻村工作队,筹集专项帮扶资金,策划专属帮扶路径,创设专一帮扶机制,派驻专职“第一书记”工作队员,聚焦产业振兴、驻村帮扶、消费帮扶,推动帮扶工作扎实有效开展。截至目前,华新燃气集团在临汾市永和县定点帮扶5个村,在忻州市静乐县定点帮扶10个村,累计派出126名驻村干部,在15个定点帮扶村积极推动果树种植、中药材种植、禽畜养殖等项目落地,带动初级农产品种植养殖产业融合发展,通过提供设备、肥料、饲料与技术保障,实现了帮扶地区脱贫群众人均年增收1000元,确保了15个贫困村如期摘帽。在永和县开展帮扶工作的华新永和综合开发有限公司获得山西省脱贫攻坚组织创新奖,被评为山西省脱贫攻坚先进集体。华新燃气集团副总经理、省直单位驻永和县大队长申彦杰表示,集团新一年度乡村振兴帮扶方案已经制定,规划开展15个驻村帮扶项目,将继续坚持探索创新,力促集团脱贫攻坚成果更加稳固和长效。

相关链接
晋ICP备12002707号