欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
大红锦旗承载的浓浓谢意——临汾燃气公司开展“三零”服务的一次生动实践
日期:2023-06-02 12:06:38 来源:临汾日报 作者: 字体:          
日期:2023-06-02 12:06:38
来源:临汾日报
作者:
字体:          

“李班长在吗?我们专程感谢你们来了。”人未到,声先至。5月19日9时许,临汾燃气公司客户服务大厅门外传来一声清脆的话语。

随即,两个干练的身影走进门来,一人捧着一面大红锦旗。 

一面是送给临汾燃气公司客户服务大厅的:服务热情素质好,办事认真效率高。另一面是送给临汾燃气公司工程管理部的:工作高效服务热情,关注民生温暖百姓。此外,她们还带了一封专门表扬施工管理员宋伟伟的感谢信。  

她们是临汾市天鹅酒店管理有限公司的工作人员,此行是特地上门对临汾燃气公司的供气服务表达谢意的。

“从我们提出用气意向开始,只拨打了一个电话,临汾燃气公司的工作人员就及时上门服务,从现场勘察、签订合同到技术设计、现场施工,再到成功送气,4天就完成了全部流程,对我们的工作给予了很大支持。”天鹅酒店工作人员郭艳霞说,“对临汾燃气公司各个部门的工作态度、工作作风,我们特别满意。”  

今年4月份,临汾市天鹅酒店管理有限公司决定在天鹅国际酒店四层改造一间烧烤厨房,需要安装天然气管道。郭艳霞说:“4月26日,我们拨打了临汾燃气公司的电话,咨询了安装使用天然气事宜,表达了想尽快安装用气的意愿。”  

“按照正常报装流程,需要用户提出申请、完善资料、签订合同后再进行设计、施工、送气,每一个环节都需要充足的时间,尤其是施工阶段,百余米燃气管道要上料、切割、焊接,过程复杂。”临汾燃气公司客户服务大厅业务班长李繁说。  

得益于临汾燃气公司实施的全面优化市政接入工程“零申请”“零材料”“零审批”的“三零”服务措施,李繁立即组织相关人员上门服务。她说:“我们先勘察设计、制定方案,随后再让用户补交申请、完善手续,最大限度让用户少跑腿,为用户提供省时、省力、省心的优质服务。”  

“天鹅国际酒店改造的烧烤厨房,服务的是外地来的游客,树立的是咱们临汾的形象,咱们尽量加快速度。”李繁向公司工程管理部对接时提出,力争在“五一”假期完成送气。  

4月26日下午,现场勘察和合同签订高效完成。  

4月27日,工程管理部将施工任务交给施工管理员宋伟伟负责。他第一时间上门察看施工现场,计算施工材料,随后立即安排施工队伍,准备施工材料。  

4月28日清晨,以1名焊工、4名管工组成的施工队伍入场,启动了外线施工。“现场空间有限,人手多了站不开,人手少了速度慢,5个人配合着干最合适。”宋伟伟说,这个工程的特点一是时间要求紧,二是管道从地面延伸至4层,需要高空作业。  

“高空作业,安全措施必须到位。”宋伟伟协调库房送来了安全绳、拉绳、高架,守在现场监护作业。  

在火花四溅的切割和焊花飞溅的焊接中,燃气管道接连向上延伸。紧张的作业一直持续到日暮时分,上百米的外线施工高效完成。  

4月29日上午,在户内施工紧张进行的同时,李繁及时协调管线所现场勘察送气事宜。  

当天下午3时许,管道施工全部完成,验收送气工作立即启动。  

“当时还出现了一个小插曲,我们在送气过程中发现,打开这里气源管道的地面阀门处,竟然没有天然气。”一直在现场协调的客户服务大厅施工员李来红说,如果此处的气源管道不带气的话,后续的送气作业就无从谈起。  

他立即与公司技术服务站沟通,根据服务站提供的意见组织工人现场开挖,最终确定了气源管道上有一处盲板。  负责管道对接的公司管线所现场制订方案,碰接管道,配合送气。当晚6时30分,送气成功。  

“在此之前,我根本无法想象,从报装受理到技术设计再到施工送气,竟然能在短短4天时间内完成。”李来红感慨地说,“这是我负责送气施工工作这么多年以来,速度最快的一次。”  

这次高效完成送气的过程,也是临汾燃气公司实施“三零”服务的一次生动实践。该公司党委副书记金辉说:“我们在全市范围内开展‘三零’服务,优化简化报装流程,就是要最大程度让数据多走路,让客户少跑腿,实现‘一个电话就能用上天然气’的服务体验。下一步,我们将持续优化营商环境,提高服务质量,拓宽服务渠道,进一步提升客户的满意度和获得感。”

相关链接
晋ICP备12002707号