欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
欢迎访问 博亚体育下载(中国)股份有限公司 网站! 首 页 集团简介 新闻资讯 党建引领 企业文化 科技创新 信息公开
山西日报:多家国家及省级媒体集中关注集团公司柳林燃气连接管线开工建设
日期:2023-06-09 11:02:38 来源:山西日报 作者: 字体:          
日期:2023-06-09 11:02:38
来源:山西日报
作者:
字体:          







柳林煤成(层)气区块管网连接线开工建设

  本报讯 6月4日,记者从华新燃气集团获悉,近日该集团柳林区块连接线(下嵋芝集气站至临临线6#阀室)项目正式开工建设。据悉,该项目的开工将对推动当地煤成(层)气产业发展发挥重要作用。
  柳林县是国家煤成(层)气产业化基地建设的重要区域,也是我省煤成(层)气增储上产的主战场。这里地处河东煤田中部,煤成气资源丰富,目前已形成一定开发规模,潜力巨大。
  据介绍,此次开工建设的管网连接线全长近25公里,总投资约7500万元,设计输气量1.75亿立方米/年,起点位于柳林县金家庄乡下嵋芝村的蓝焰集气站,终点位于柳林县八盘山村的临临线6#阀室,主要建设内容包括清管站1座、截断阀室1座、蓝焰集气站增设收发球装置1套以及输气线路、管道防腐及其配套的供配电、给排水及消防、通信、总图与建筑等公用工程。项目预计年底建成,届时当地的煤成(层)气资源将通过管线,直接进入我省燃气主管网,服务于全省燃气需求。(刘瑞强 武小渝 闫荣荣)






相关链接
晋ICP备12002707号